Bilinguale Grundschule

deutsch-spanisch

Seit 2006/07 gibt es in der Stiftsschule (neben der Beethovenhalle) die erste zweisprachige deutsch-spanische Grundschule in Bonn mit dem Ziel, dass die Kinder sich am Ende der Grundschule in beiden Sprachen in Wort und Schrift ausdrücken können. Wir bieten u.a.:

• Mehrsprachige Erziehung
    Zur Zeit ermöglicht die intensive Betreuung durch 2 muttersprachliche Lehrerinnen, die im Team und Kleingruppen unterrichten, effektives Sprachenlernen.
  • Muttersprachlicher Spracherwerb
    Spanischsprachige und deutschsprachige Kinder erhalten und entwickeln jeweils ihre Muttersprache weiter.
  • Staatliche Lehrpläne
    Als staatliche Grundschule werden die Kinder  nach Lehrplänen des Landes NRW unterrichtet.
  • Interkulturelle Integration
    Neben der Mehrsprachigkeit eröffnen bilinguale Klassen Möglichkeiten erfolgreicher kultureller Integration.
  • Offene Ganztagsschule (OGS)
    Eine Offene Ganztagsschule bietet neben der Tagesbetreuung zusätzliche Förderangebote, Arbeitsgruppen und Muttersprachlichen Unterricht.

Nach der Grundschule können die Kinder alle weiterführenden Schulen besuchen. Zusätzlich strebt die Stiftsschule an, mit weiterführenden Schulen Konzepte für bilingualen Unterricht fortzuführen.

Poster Bilingual