// LOGINEO Flyout Start // LOGINEO Flyout End

Unsere Ballett-AG

Unsere Ballett-AG ist gestartet.

Wir freuen, dass unsere neue Ballett-AG so erfolgreich gestartet ist.

Wir wünschen allen Kindern viel Freude am Tanzen und danken der Ballettschule Bondar für die gute Kooperation!

Sommerferien 2022

Unser Motto: “Fit, fitter, Stiftsschulkinder!”
Mit viel Sport, Spaß, Rythmus und Energie haben wir drei Wochen lang unsere sportlichen Fähigkeiten gezeigt, erweitert und ausprobiert.
Egal ob beim Fußball, Judo, Tischkickern, Geschicklichkeitsspielen, Lauftraining, gesunder Ernährung oder Tanzen – die Stiftsschulkinder sind dabei!

1. FFC - Fußball-Freundschafts-Cup

Am 1. Juli fand während unseres Ferienprogramms der 1. Fußball-Freundschafts-Cup von OGS STiftsschule gegen OGS Bodelschwinghschule auf dem Bonner Hofgarten statt.

Unterstützt von der Fußballschule Madani spielten 4 Mannschaften pro Schule um den 1. Platz.

Es wurde gejubelt, geschwitzt, gekämpft und gelacht!

Wir gratulieren der OGS Bodelschwinghschule zum 1. Platz, den Sie im spannenden Finale im Elfmeterschießen für sich gewinnen konnten!

Es war ein toller tag, tolles Wetter, tolle Kinder und eine super Stimmung.

Die OGS Stiftsschule freut sich schon auf das Rückspiel im Sommer 2023!

Unser kleiner Garten in der Bahnhofsmission

Wir waren mal wieder in unserem kleinen Garten, in dem wir gemeinsam mit der Bahnhofsmission auf Gleis 1 des Bonner Hauptbahnhofes die Patenschaft übernommen haben.

Es wachsen die ersten Erdbeeren, die Bäume strecken sich in Rochtung Sonne und die Kinder haben neue Samen gepflanzt.

Teamgeist

Im Mai sind wir sehr aktiv.

Gemeinsam mit Vor- und Nachmittag stärken wir unser Gemeinschaftsgefühl und die Selbstwirksamkeit/ Selbstbehauptungskompetenzen der Kinder.

Unser Ziel ist dabei ein großes WIR, eine Starke Schulgemeinschaft und eine Schule ohne Gewalt!

Und das macht auch noch richtig Spaß!

“Teamgeist”

Osterferien in der OGS

In den Osterferien wurde die Stiftsschule zu unserer “magischen Schule der Tiere”

Wir haben Tiere entdeckt, vieles gelernt und lustige neue Wesen erfunden.

Zum Glück kam der Osterhase auch darin vor ;-)

Sealife Königswinter

Die große Nein-Tonne

Am 25. März hatten wir Besuch der Theaterwerkstatt mit der “Großen Nein-Tonne”

Mit einer Theateraufführung und Nachbereitung in den Klassen wurde mit den 1. und 2. Klassen das Thema “Selbstbehauptung”, “Nein-Sagen” und dem Erkennen eigener Grenzen spielerisch wirksam erarbeitet.

Unsere Kinder sind nun gut vorbereitet mit dem Satz “Tonne, Tonne Deckel drauf. Ich hab ein NEIN-Gefühl im Bauch! Das brauch ich nicht, das muss nicht sein, drum werf ich´s rein mit Nein, Nein, Nein!”

Finanziert wurde die Aktion über eine Spende – wir danken allen Beteiligten!

Save the Date: 06.12.-10.12.2021

Die Kinder der OGS sind sehr fleißig und verwandeln unsere Räume zunehmend in eine kleine Weihnachts-Wichtel-Werkstatt.

In der Woche vom 06.12.-10.12.2021 erwartet Sie auf unserem Schulhof täglich von 14:30-16:15 Uhr unser Spendenbasar/ kleiner Weihnachtsmarkt mit vielen kleinen schönen Dingen zum Verschenken oder Behalten.

Sagen Sie es gerne weiter, bringen Sie beim Abholen der Kinder ein bisschen Zeit mit und Finden Sie schöne Dinge. Freuen Sie sich auf Zauberlichter, Lichtflaschen, Gewürzzucker und vieles mehr!

Der komplette Erlös wird zugunsten der Opfer der Flutkatastrophe im Ahrtal gespendet.

Spendenaktion für Flutopfer

Die Kinder der OGS-Stiftsschule starten eine Spendenaktion für die Opfer der Flutkatastrophe im Ahrtal.

Im Dezember wird es eine Woche lang einen kleinen Weihnachtsmarkt geben, bei dem Selbstgebasteltes verkauft wird.

Kommen Sie vorbei und unterstützen Sie unsere Aktion und finden Sie schöne Dekoartikel zum Behalten oder Verschenken.

Gerne weitersagen!

Erfahren Sie mehr im Werbevideo der 4a

Herbstferien 2021

In den Herbstferien ging es hoch hinaus…

Wir hatten eine komplette Flugwoche, in der wir gebastelt, gemalt, gebaut und ausprobiert haben- alles im Sinne des Fliegens. Als Höhepunkt machte jede Gruppe einen Ausflug mit Führung zum Hangelarer Flugplatz. Bei den Klassen 2-4 wurden Boomerangs gebaut und geworfen- in Zusammenarbeit mit einem Boomerang Künstler.
Zum Abschied gab es ein großes Grillfest – und zum Glück erst danach den Regen.

Eine richtig schöne Herbstferienwoche!

Ausflug Flugplatz

Gartenprojekt mit der Bahnhofsmission

Wir haben im September eine Kooperation mit der Bahnhofsmission begonnen. Dort ist ein Garten neu angelegt
worden, in dem wir mit unseren Kindern ein Beet selbst bepflanzen durften.
Wir haben uns für Säulen Obst und Stauden entschieden. Außerdem haben wir verschiedene Zwiebelblüher gesetzt. So möchten wir den Kindern die Möglichkeit geben in ihrer Grundschulzeit Pflanzen wachsen zu sehen und zu lernen, was für eine Pflege notwendig ist. Wir pflegen unseren kleinen Garten in den Ferien, die Alltagspflege übernimmt die Bahnhofsmission. Gerne können Sie mit ihren Kindern das Beet (am Ende von Gleis 1) besuchen, die Mitarbeiter der Bahnhofsmission freuen sich über jeden Gast !

stellv. Schulleitung: N.N.

GGS Stiftsschule Bonn