// LOGINEO Flyout Start // LOGINEO Flyout End

Bilingual

Herzlich Willkommen an der Stiftsschule!

Seit dem Schuljahr 2006/2007 bieten wir Spanischunterricht an unserer Schule an. Dieses Angebot wurde auf Initiative von Eltern erstellt, die wollten, dass ihre Kinder (Spanisch-Deutsch) die Möglichkeit haben, ihre Kenntnisse beider Sprachen zu bewahren und weiterzuentwickeln.
Dieses kostenlose zweisprachige Angebot richtet sich auch an deutsche Kinder, deren Eltern möchten, dass ihre Kinder Spanisch lernen und die spanisch-amerikanische Kultur kennenlernen. Natürlich kommen auch Kinder an unsere Schule, die erst kürzlich aus Spanien oder Lateinamerika nach Deutschland gekommen sind. Sie werden bei ihren Familien zu Vermittlern der deutschen Kultur und Lebensweise und wir helfen ihnen und ihren Familien in ihrer Integrationsphase.

Im zweisprachigen Unterricht wird nicht nur Spanisch unterrichtet, sondern auch jahrgangsabhängig Sachunterricht, Musik und Sport. Es gibt auch Bibliotheks- und Theateraktivitäten, um das Angebot des Spracherwerbs zu erweitern.

Wir uns freuen darauf, Sie bei uns an der Schule begrüßen zu dürfen!

stellv. Schulleitung: Sebastian Scholz

GGS Stiftsschule