// LOGINEO Flyout Start // LOGINEO Flyout End

Herzlich Willkommen - Einschulung in der Stiftsschule

Am 19. August war es soweit und 51 Erstklässlerinnen und Erstklässler kamen zu ihrem ersten Schultag in die Stiftsschule. Nach einem schönen Gottesdienst, indem die Kinder erleben durften, wie viel sie schon gelernt haben, ging es schwer bepackt mit den Schultüten zur Feier in die Turnhalle.
Die Kinder begrüßten ihre neuen Schulkameradinnen und Schulkameraden auf dem Schulhof und begleiteten sie so beim Start in das Schulleben. In die Turnhalle selber durften die Großen leider nicht, weshalb sie schöne Videos mit kleinen Gedichten und Liedern für die Neuen vorbereitet haben.
Auch Frau Schmitt begrüßte Kinder und Eltern herzlich und bekam auch direkt gezeigt, dass Zählen auf Deutsch und Spanisch gar kein Problem ist.
Danach rief sie die Kinder auf und es ging mit den Teams der 1a und 1b zur ersten Schulstunde. Hier hörten die Kinder vom ersten Schultag ihrer Klassentiere und besprachen, was die neuen Schulkinder für Talente mitbringen.
Zum Schluss siegte aber die Spannung über den Inhalt der Schultüten, die zum Teil schon auf dem Schulhof geöffnet wurden. Und so ging es dann mit der ersten Hausaufgabe im Schulranzen zum Feiern nach Hause.
Allen Erstklässlerinnen und Erstklässlern und ihren Eltern wünschen wir einen guten Start in die Schulzeit und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Einschulung 2021

Stiftsschule gewinnt Materialkiste im Wert von 180€

Nach erfolgreicher Teilnahme aller Schülerinnen und Schüler an der Schulsport- Challenge in der Winteredition, dürfen sich die Stiftsschulkinder über neue Sport- und Spielgeräte freuen. Denn die Stiftsschule zählt nach der Verlosung zu den 10 glücklichen Gewinner-Schulen, die nun im Besitz einer Materialkiste im Wert von 180€ ist. Überreicht wurde uns diese von Ciara Widmann vom Fußball-Verband Mittelrhein e.V., der wir noch einmal recht herzlich danken!

stellv. Schulleitung: Sebastian Scholz

GGS Stiftsschule Bonn